Les Frileuses, des courgettes biologiques produites en serre à Bromont, sont présentement offertes aux clients et consommateurs sur les marchés local et régional.

Alors que se tient ce mois-ci, le grand rendez-vous annuel des partenaires de la Politique bioalimentaire du Québec, sur le thème de l’autonomie alimentaire durable, les Frileuses contribuent directement à cet objectif.

L’agricultrice, Sophie Gendron, est fière d’offrir un produit de serre local qui respecte les normes biologiques les plus strictes. « La concurrence vient essentiellement des produits importés du Mexique. Acheter un produit local, plutôt qu’un produit ayant parcouru des milliers de kilomètres, est bon pour l’économie et aussi pour l’environnement. Mon projet, né en 2021, s’inscrit dans ce désir d’offrir un aliment distinctif répondant aux attentes des consommateurs locaux. La réponse des acheteurs est extraordinaire et ça c’est la récompense ultime » affirme l’entrepreneure.

Pour lire l’article de L’actualité alimentaire…