Actualités
Du garage à l’envergure : Local by ATTA devient la plus grande ferme hydroponique verticale des Maritimes
En 2013, les frères Julian et Jesse Howatt ont lancé Local by ATTA à Moncton, au Nouveau-Brunswick, avec une vision claire : cultiver des verdures fraîches à l’intérieur et nourrir leur communauté locale. Aujourd’hui, c’est la plus grande ferme hydroponique verticale...
Bio-Clip. Actualité Bioalimentaire
PRODUCTIVITÉ ET RENDEMENT DES CULTURES DE FRUITS ET LÉGUMES EN SERRE AU QUÉBEC Au Canada, la culture de fruits et légumes en serre est concentrée dans trois provinces. En 2024, le Québec générait 293,4 millions de dollars de recettes monétaires, soit 11,1 % du total...
Le ministre MacAulay annonce que la limite des avances sans intérêt dans le cadre du Programme de paiements anticipés sera fixée à 250 000 $ pour 2025
Le 7 mars 2025 – Ottawa (Ontario) – Agriculture et Agroalimentaire Canada Aujourd’hui, l’honorable Lawrence MacAulay, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé que le gouvernement du Canada fixera la limite des avances sans intérêt du Programme de...
Info-Serre
Mot du président – août 2018
Bonjour à tous, l'été s'achève et la campagne électorale bat son plein. Nous aurons tous un choix à faire le 1er octobre prochain, et parmi les options qui nous sont offertes, les promesses faites en matière d'agriculture sont multiples. Plus spécifiquement...
Mot du président – juillet 2018
Bonjour tout le monde, Bien que l'Info-Serre ait fait relâche jusqu'à présent en 2018, vous n'êtes pas sans savoir que nos secteurs de production n'ont quant à eux pas été inactifs. Même son de cloche du côté de notre organisation, qui a multiplié les activités de...
Mot du président – mars 2018
Bonjour tout le monde, Ça bouge dans les serres ces jours-ci, entre semis, bouturage, division des plants et récolte. Le printemps s'annonce tempéré et somme toute assez ensoleillé. Osons espérer que l'été ne tardera pas à se mettre en place, afin que nous puissions...
Consulter les archives de l'Info-Serre
(Attention, ce lien vous mènera vers le site Mailchimp)