Chef de culture en serre : une nouvelle formation offerte à l’ITA dès cet automne
L’ITA est fière d’annoncer sa nouvelle formation-Chef de culture en serre. Cette nouvelle formation s’adresse aux travailleurs du milieu horticole et aux finissants d’une formation technique en production horticole. Elle a pour objectif d’outiller les futurs chefs de culture pour qu’ils puissent planifier et coordonner la réalisation des différentes étapes de la culture serricole. La formation leur permettra de développer les compétences pour optimiser les processus et les rendements de l’entreprise, et ce, tant en production maraîchère qu’en production ornementale ou dans toutes autres productions, que ce soit en mode biologique ou conventionnel.
Le programme de formation comprend 5 cours d’une durée totale de 345 heures en formule hybride. La partie théorique sera offerte en ligne alors que la partie pratique sera réalisée en entreprise.
Conçu en collaboration avec divers partenaires du milieu, le programme est basé sur le profil de compétences d’AGRIcarrières, soit le comité sectoriel de main-d’œuvre de la production agricole et a été réalisé en 2020 grâce au soutien financier du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation.
Les informations concernant les inscriptions seront déposées dans les prochaines semaines sur le site www.ita.qc.ca/formationcontinue en suivant le chemin d’accès suivant : « Nos formations > Agricoles > Productions végétales ».
Si vous êtes propriétaire de serres et que vous souhaitez recevoir des participants lors de leur partie pratique en entreprise ou si vous êtes chef de culture en serre et que vous souhaitez superviser les participants lors de leur apprentissage pratique en entreprise, vous êtes invités à contacter par courriel, Mme Karine Delage karine.delage@ita.qc.ca ou M. Jean-François Oligny jean-francois.oligny@ita.qc.ca.