La première serre dans laquelle Toby Wright a cultivé des tomates avait une hauteur de gouttière de 3,5 mètres. Depuis lors, il suit de très près l’évolution du secteur et profite des opportunités offertes par l’utilisation de nouvelles techniques pour chercher à être plus compétitif. « Il est crucial de maintenir une logique dans notre approche de la culture ». Dans sa serre Les Serres des Grands Lacs, il cultive actuellement des tomates dans le Sud-Ouest de la France, pour la coopérative Les Paysans de Rougeline.

L’Irlande, le Kenya et la France
L’histoire de Toby Wright est très intéressante et de portée internationale. D’origine irlandaise et né au Kenya, il a fait ses études supérieures dans un collège agricole anglais (RAU) où il a obtenu un diplôme en sciences des cultures. Il a ensuite occupé divers postes de gestionnaire stagiaire dans l’industrie britannique des produits frais (MDS) avant d’obtenir son premier emploi chez un horticulteur/conditionneur exportateur au Kenya. Ayant rapidement gravi les échelons, il est devenu directeur général d’une entreprise employant 1 500 personnes.

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