Bonjour!

La saison chaude bat maintenant son plein et les récoltes sont abondantes dans les serres.  Fini le chauffage et la distribution de la chaleur, place à une bonne ventilation pour l’évacuation de la chaleur et l’obtention d’une température juste dans les serres.

La fin juillet approchant à grand pas, il sera bientôt temps de renouveler votre adhésion aux Producteurs en serre du Québec.  Vous le constaterez sur l’avis de renouvellement et d’adhésion que nous vous enverrons sous peu, le calcul du montant de la cotisation a quelque peu changé…  Toujours dans le but d’accroître le nombre de membres, et donc la représentativité de notre organisation.

Justement, vous aurez l’occasion en novembre prochain, le jeudi 17 novembre 2016 plus spécifiquement, de vous prononcer sur le sujet du »membership» et plusieurs autres thématiques lors de notre Assemblée générale annuelle qui se tiendra, comme d’habitude, dans le cadre de l’Expo-FIHOQ.  Cette année, nous vous donnons rendez-vous à Drummondville pour notre rencontre annuelle, le lieu et le programme de la journée étant toujours à confirmer.

Producteurs dans le secteur ornemental, plusieurs d’entre vous nous ont fait part que la saison avait été bénéfique, et nous en sommes très heureux!  Nous vous souhaitons un bel été, un bon repos, et on se dit à l’année prochaine…

Enfin, nous ne le répéterons jamais assez: tomates, concombres, laitues, poivrons et autres légumes et fruits récoltés sous serre au Québec en ce début d’été sont étiquetés clairement, et pour la plupart identifiés ‘’Aliments du Québec’’.  Recherchons-les sur les étals et soyons assurés de goûter le Québec, bouchée après bouchée.  En cas de doute, l’expertise de nos marchands saura nous rassurer sur la provenance de nos aliments!

André Mousseau
Président Les Producteurs en serre du Québec