Les légumes de serre : découvertes et faits fascinants
Cultiver de la laitue, des tomates, des fraises et fines herbes ou encore des poivrons en plein mois de janvier à – 30 degrés, c’est possible? Assurément, grâce aux nombreux producteurs en serre du Québec. En plus de représenter la production végétale ayant le plus haut rendement par surface cultivée, la culture en serre est un atout majeur pour un territoire comme le nôtre qui doit s’adapter aux caprices saisonniers. Comme Gilles Vigneault l’a si bien dit : « Mon pays c’est l’hiver ».
Même si nous vivons dans la neige et le froid presque 6 mois par année (ok, disons 5 quand Mère Nature a pitié de nous), ça ne nous empêche pas de consommer des fruits et légumes frais provenant de nos terres et cultures. Parce qu’on sait que vous raffolez autant que nous des bons à savoir, nous vous avons déniché quelques découvertes fortes intéressantes sur la culture en serre. Prêt, pas prêt : allons-y!