Actualités
Projet d’enquête sur le virus du fruit rugueux brun de la tomate (ToBRFV)
Le virus du fruit rugueux brun de la tomate (ToBRFV) est une préoccupation majeure des producteurs de tomate au Québec et à travers la planète. Dans le cadre de son mandat de recherche en phytoprotection en serres maraîchères, le CRAM a initié au cours de l’hiver 2023...
Nouveau guide technique de l’IQDHO sur la fertilisation biologique hors-sol en serre
La tendance est là pour de bon ! Les consommateurs sont sensibles aux techniques et aux intrants utilisés par les producteurs et recherchent de plus en plus des plantes produites de manière respectueuse de l’environnement. La quantité et la diversité des produits...
La ministre Bibeau lance une nouvelle période de réception des demandes pour le Programme des technologies propres en agriculture
Communiqué - Pour diffusion immédiate 23 mai 2023 – Drummondville (Québec) – Agriculture et Agroalimentaire Canada Communiqué
Info-Serre
Le mot du président – Août 2016
Bonjour tout le monde, La saga ayant suivi l'abrogation du Règlement sur les fruits et légumes frais nous a montré à quel point la mobilisation des voix convergentes était essentielle pour se faire entendre des décideurs. Les PSQ, entourés d'autres acteurs du secteur...
Le mot du président – Juillet 2016
Bonjour! Ça y est, les fruits et légumes du Québec abondent plus que jamais sur les étals des marchands en alimentation, et les légumes de serre n'y font pas exception! Les consommateurs déambulant dans les allées des marchés publics le constatent: ces fruits et...
Le mot du président – Juin 2016
Bonjour! La saison chaude bat maintenant son plein et les récoltes sont abondantes dans les serres. Fini le chauffage et la distribution de la chaleur, place à une bonne ventilation pour l'évacuation de la chaleur et l'obtention d'une température juste dans les...

Consulter les archives de l'Info-Serre
(Attention, ce lien vous mènera vers le site Mailchimp)