Actualités
Nouveau guide technique de l’IQDHO sur la fertilisation biologique hors-sol en serre
La tendance est là pour de bon ! Les consommateurs sont sensibles aux techniques et aux intrants utilisés par les producteurs et recherchent de plus en plus des plantes produites de manière respectueuse de l’environnement. La quantité et la diversité des produits...
La ministre Bibeau lance une nouvelle période de réception des demandes pour le Programme des technologies propres en agriculture
Communiqué - Pour diffusion immédiate 23 mai 2023 – Drummondville (Québec) – Agriculture et Agroalimentaire Canada Communiqué
Formations sur les légumes et fruits en serre dans les écoles de cuisine
La première série de formation – théorique et pratique - sur les légumes et les fruits en serre s’est terminée le 11 mai dernier dans la classe de cuisine de chef Michel Leclair, enseignant au DEP (diplôme d’études professionnelles) à l’École hôtelière de Montréal...
Info-Serre
Le mot du président – Septembre 2016
Bonjour tout le monde, Les secteurs de la production de végétaux d'ornements, de légumes et de fruits sous serre vivent des périodes riches en défis... Et en opportunités! Que ce soit pour stimuler l'environnement d'affaire et optimiser la gestion des risques, pour...
Le mot du président – Août 2016
Bonjour tout le monde, La saga ayant suivi l'abrogation du Règlement sur les fruits et légumes frais nous a montré à quel point la mobilisation des voix convergentes était essentielle pour se faire entendre des décideurs. Les PSQ, entourés d'autres acteurs du secteur...
Le mot du président – Juillet 2016
Bonjour! Ça y est, les fruits et légumes du Québec abondent plus que jamais sur les étals des marchands en alimentation, et les légumes de serre n'y font pas exception! Les consommateurs déambulant dans les allées des marchés publics le constatent: ces fruits et...

Consulter les archives de l'Info-Serre
(Attention, ce lien vous mènera vers le site Mailchimp)